新しいパンに挑戦! ― 2007年01月20日 23時30分00秒

今日のパンはベーグル。
本の通りにきちんと量ってやりました。
全然ちがいますけど何か。
コメント
_ naoki? ― 2007年01月21日 14時59分21秒
_ ばるタン ― 2007年01月21日 21時58分50秒
>naoki?さん
え? ええ? あ、味???
えーと・・・・。
味はともかく食べられます。
口に入れて、咀嚼して、嚥下することができますよ。
(ちょっと罰ゲーム系ではありますが^^;)
え? ええ? あ、味???
えーと・・・・。
味はともかく食べられます。
口に入れて、咀嚼して、嚥下することができますよ。
(ちょっと罰ゲーム系ではありますが^^;)
_ みんと ― 2007年01月21日 22時22分15秒
生地が、オイシソウ。
粉、何をつかいました?
粉、何をつかいました?
_ cule ― 2007年01月21日 22時50分17秒
おいしそう!
中に何をはさもうかと、思わず想像しちゃう
コロコロベーグルさんですね。
おへそがカワイイ。。。
中に何をはさもうかと、思わず想像しちゃう
コロコロベーグルさんですね。
おへそがカワイイ。。。
_ ばるタン ― 2007年01月21日 23時06分40秒
>みんとさん
全粒粉が3分の1入っております。
この割合は、私には難しいです。
全粒粉を入れるなら私の技術では5分の1が限度です。
こねているときから、あまり良くなかったのよ。
ペーターのおばあさんが食べていた黒パンって、全粒粉100%なのかな。そうだとしたら、ほんとにパサパサだろうなあ。
>culeさん
これはパンと言うよりも餅に近くなりました。
でも、パン作り初期の頃は、「かまどから石が出てきた!不思議!」ということがよくあったので、ずいぶんまともです^^;
次回は、ほかのレシピでやってみようっと。
全粒粉が3分の1入っております。
この割合は、私には難しいです。
全粒粉を入れるなら私の技術では5分の1が限度です。
こねているときから、あまり良くなかったのよ。
ペーターのおばあさんが食べていた黒パンって、全粒粉100%なのかな。そうだとしたら、ほんとにパサパサだろうなあ。
>culeさん
これはパンと言うよりも餅に近くなりました。
でも、パン作り初期の頃は、「かまどから石が出てきた!不思議!」ということがよくあったので、ずいぶんまともです^^;
次回は、ほかのレシピでやってみようっと。
_ みんと ― 2007年01月22日 20時06分08秒
へ〜え。全粒粉って、そんなにパサパサになるものなんだー。
(↑まったく知識がない)
でも、フツーの漂白小麦よりも、はるかに美味しそうに見えるんですけどなにか?
あ。きのう「米粉パン」食べたよ。もっちりして、おいしかった。よければHPもあります。
http://comecopan.com
(↑まったく知識がない)
でも、フツーの漂白小麦よりも、はるかに美味しそうに見えるんですけどなにか?
あ。きのう「米粉パン」食べたよ。もっちりして、おいしかった。よければHPもあります。
http://comecopan.com
_ ばるタン ― 2007年01月22日 21時34分58秒
>みんとさん
おお~、アドレスが米粉パンだ!
米粉100%のパンとは驚き!
米粉を入れて作ったことはあるけど、ほんのちょっと混ぜるだけでした。
いっぱい入れるとパサパサになるよ(経験済み)。
どうやらグルテンを入れた特殊な米粉があるのね~。
次にパンの材料を通販で買うときに試してみますわ。
おお~、アドレスが米粉パンだ!
米粉100%のパンとは驚き!
米粉を入れて作ったことはあるけど、ほんのちょっと混ぜるだけでした。
いっぱい入れるとパサパサになるよ(経験済み)。
どうやらグルテンを入れた特殊な米粉があるのね~。
次にパンの材料を通販で買うときに試してみますわ。
どうでしたか?